El Sevilla Femenino cae en su visita al Athletic (2-1)

Las locales hacen valer su acierto ante la portería y se llevan la victoria tras sufrir en la segunda parte a un conjunto nervionense que luchó hasta el final

11 nov 2017 / 17:24 h - Actualizado: 13 nov 2017 / 20:57 h.
"Sevilla Femenino"
  • Instante del partido disputado en Lezama. / SFC
    Instante del partido disputado en Lezama. / SFC

El Sevilla Femenino se marchó sin puntos de su duelo con el Athletic en Lezama, donde el conjunto local ganó por 2-1 tirando de mayor acierto ante la portería rival.

La primera parte fue controlada por el Athletic, que encontró premio muy pronto tras varios intentos sobre la portería de Pamela Tajonar. Pasados los diez minutos de juego, Yulema Corres hizo el 1-0 con un disparo desde la frontal.

El tanto espoleó aún más a las de Joseba Aguirre, aunque el resultado no se movería hasta la segunda parte.

El Sevilla mejoró tras el paso por los vestuarios. Nagore Calderón tuvo una clara ocasión con un disparo que se marchó por encima de la portería de Tirapu. A falta de 20 minutos para el final, Maite dispuso de una nueva ocasión con un remate de cabeza desviado por poco. Quien no perdonó fue Erika Vázquez, autora del 2-0 cuando mejor estaba el Sevilla.

Las nervionenses siguieron luchando pese a varapalo. Un pase de Piemonte a Nagore Calderón fue convertido por ésta en gol a pocos minutos para el final. Pese al tanto de la centrocampista madrileña, que supone su estreno goleador, y con un Sevilla volcado en el área rival hasta el final, la igualada nunca llegaría.

Las de Paco García quedan con nueve puntos en la tabla a la espera de que se dispute el resto de la jornada, y con la mente puesta ya en el partido del próximo fin de semana ante el Valencia CF en casa.

Por el Sevilla FC jugaron de inicio: Pamela Tajonar, Lucía Ramírez, Nagore, Alicia, Jenni Morilla, Bores, Amparito, Helena, Maite, Oivia y Blanca. También tuvieron minutos: Piemonte, Benítez, Andrea y Rocío.