El Correo de Andalucía

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Ensalada de espárragos

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4 raciones
Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos

INGREDIENTES

  • 500 g de espárragos trigueros.
  • 200 g de setas.
  • 150 g de jamón serrano.
  • 1 cogollo de lechuga.
  • 2 dientes de ajo.
  • Pimienta, vinagre, aceite y sal.

Elaboración

  1. Los espárragos se limpian cortándoles su extremo más duro y retirándoles las hebras exteriores antes de ponerlos a cocer en una olla con agua salada hirviendo durante cinco minutos (deben quedar tiernos pero no demasiado blandos). Aparte, se limpian y se trocean las setas, pasándolas a continuación a una sartén con un chorrito de aceite caliente para rehogarlas unos minutos. Antes de que estén hechas, se incorporan a la sartén los dientes de ajo machacados en el mortero con sal y pimienta al gusto. Se revuelve todo bien, y se fríe hasta que las setas estén en su punto. Entre tanto, se lava la lechuga y, una vez escurrida, se pica y se echa en una ensaladera. Se incorporan entonces los espárragos troceados, las setas, el jamón cortado en daditos, sal, pimienta, vinagre y aceite. Se mezclan bien todos los INGREDIENTES; y se sirve la ensalada todavía tibia.

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