El Correo de Andalucía

El Correo de Andalucía

Conejo al chocolate con uvas

Votos: 1/5 estrellas

conejo receta

conejo receta

INGREDIENTES

  • Ingredientes
  • 1 conejo (incluido el hígado)
  • Uvas blancas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10-15 g. de chocolate fundir negro
  • 1 palito de canela en rama
  • 12-15 almendras
  • ½ vaso de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Perejil picado
  • Laurel
  • ■ PARA LA GUARNICIÓN:
  • Cebolla tierna
  • Pan de hogaza de centeno y espelta
  • Salteado de setas laminadas

Elaboración

  1. Poner en un mortero las almendras peladas, la onza de chocolate negro y el hígado sofrito del conejo, machacándolo todo hasta que quede compacto.
  2. Sofreír el conejo en una sartén honda con poco aceite.
  3. Salpimentar.
  4. Dorar a fuego medio.
  5. Añadir los ajos pelados y troceados; dejar cociendo un par de minutos.
  6. Incorporar el medio vaso de vino tinto.
  7. Reducir hasta que se evapore el alcohol.
  8. Añadir la hoja de laurel, una pizca de tomillo, el palito de canela y el perejil picado.
  9. Echar agua hasta cubrir y cocer a fuego medio durante unos 25 minutos aproximadamente.
  10. Incorporar la mezcla de almendras, chocolate negro e hígado del conejo y cocer a fuego medio 5 minutos.
  11. Agregar las uvas y cocer 5 minutos más.
  12. Presentar el plato acompañado de setas salteadas, cebolla tierna a la plancha y pan frito.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats