El Correo de Andalucía

El Correo de Andalucía

Gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre

Votos: 1/5 estrellas

Gazpacho de sandía.

Gazpacho de sandía.

INGREDIENTES

  • Media sandía
  • Pimiento rojo
  • Tomates de pera
  • Jengibre
  • Limón exprimido
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbabuena
  • Sal

Elaboración

  1. - PARA LOS CUBITOS -
  2. Primero hacemos los cubitos. Añadir el limón y el jengibre rallado al agua y congelar.
  3. - PARA EL GAZPACHO -
  4. Cortar la sandía en tacos y reservar.
  5. Cortar el pimiento en tiras y a trocitos, y reservar.
  6. Pelar y cortar los tomates.
  7. Poner los tacos de sandía en el vaso de la batidora.
  8. Incorporar los tomates y el pimiento en tiras.
  9. Añadir sal, unas gotas de limón exprimido y triturar.
  10. - PARA EL ACEITE DE HIERBABUENA -
  11. Escaldar la hierbabuena durante 15 segundos.
  12. Mezclar el aceite con la hierbabuena escaldada.
  13. Emulsionar con la batidora.
  14. Colar.
  15. - PARA LA PRESENTACIÓN -
  16. Servir el gazpacho en un bol.
  17. Incorporar los cubitos de limón y jengibre.
  18. Añadir el aceite de hierbabuena y los trocitos de pimiento. Decorar con una hojita de hierbabuena.

información nutricional

Por ración

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats