Risotto con brócoli, anacardos y tomates secosEl Correo
INGREDIENTES
400 g. de brócoli
50 g. de anacardos
Ajo
Aceite
320 g. de arroz
100 ml. de vino blanco
2 cucharadas de salsa de soja
30 g. de mantequilla
50 g. de queso Grana Padano rallado
20 g. de perejil picado
1 cucharadita de nuez moscada
30 g. de tomate seco
Elaboración
Trocear en pequeños arbolitos 400 g. de brócoli separando el tallo de la flor.
Lavar los ramilletes de brócoli y verter en una olla con agua hirviendo. Cocer durante unos 2 minutos. Colar y reservar.
Triturar 50 g. de anacardos con un cuchillo en trozos gruesos y tostar en una sartén sin aceite un par de minutos.
En una cazuela adecuada, añadir 1 diente de ajo entero y pelado con un chorro de aceite y, en cuanto dore, añadir el brócoli y dorar ligeramente.
Añadir 320 g. de arroz y tostar, removiendo constantemente.
Añadir 100 ml. de vino blanco y 2 cucharadas de salsa de soja sin dejar de remover de forma recurrente.
Ir cocinando el arroz sin dejar de remover, añadiendo unos 75 ml. de agua en tandas.
En unos 15-20 minutos el arroz estará casi listo. Añadir 30 g. de mantequilla, 50 g. de queso grana padano rallado y 20 g. de perejil picado, removiendo constantemente.
Salpimentar, especiar con 1 cucharadita de nuez moscada, incorporar 30 g. de tomates secos troceados y los anacardos tostados y troceados.